Admin Admin
المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 25/01/2016 العمر : 40 الموقع : tropical.rigala.net
| موضوع: القواعد العامة لتفريخ اسماك الزينة الأربعاء يناير 27, 2016 11:07 pm | |
| معظم اسماك أحواض الزينة يتم تفريخها تجارياً بغرض إعادة البيع .ولكن تفريخ اسماكك الخاصة من ابرز أهداف هذه الهواية .معظم الأسماك الموجودة حالياً (حتي اسماك الرسالة) تم تفريخها لأول مرة عن طريق هواه محترفون وطبعاً من الصعب وضع قواعد عامة للتفريخ لكل الأنواع و لكن هناك قواعد مشتركة يمكن مراعاتها مبدئياً بالإضافة لمعرفة نمط حياة و تفريخ كل نوع علي حده القواعد العامة • يجب استخدام اسماك ذات صحة جيدة وألوان جميلة براقة •قبل التفريخ يجب أن توفر لأسماكك غذاء من أنواع عالية الجودة ويفضل أن يكون غذاء حي كما يجب المحافظة علي الماء في أحسن حالاته.أيضا يجب تجهيز غذاء للأفراخ • يجب التأكد من ان الماء يسر إلي متوسط اليسر وحامضي قليلاً حيث أن الماء العسر يمنع التخصيب كما يمنع فقس البيض • أنقل الزوج المراد تفريخه إلي حوض آخر مخصص للتفريخ ويمكن تحفيز عملية التفريخ بالتغيير الجزئي للماء ورفع درجة الحرارة قليلاً • بعد ملاحظة وجود البيض يجب إرجاع الزوج إلي الحوض الأساسي كما يحبذ إظلام حوض التفريخ عن طريق لفه بقطعة قماش • إن أمكن ، يجب إزالة البيض الميت و يعرف البيض الحي بأنه يكون شفاف خلال فترة نمو الفرخ وفترة الحضانة هذه تستغرق في المعتاد ما بين 20 إلي 30 ساعة • الأفراخ الجديدة سيكون لديها غالباً كيس المح و الذي يغذي الفرخ لفترة قصيرة و بمجرد إنتهائه يجب ان تبدأ بتغذية الفرخ بالغذاء المخصص للأفراخ • إطعام الأفراخ يفضل أن يكون بكميات صغيرة جداً و عدة مرات خلال اليوم ويجب الحرص علي رفع أي غذاء متبقي • بمجرد نمو الأفراخ ورأيتها تسبح بحرية فيتم نقلهم إلي حوض اكبر
| |
|